Каша из овса рецепт
Овсяная каша на завтрак многим кажется слишком простым и давно надоевшим блюдом. Однако не спешите от нее отказываться. В зернах овса очень много фосфора, хрома, магния, есть никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов. При этом блюда из овса диетические.
Каша цельнозерновая овсяная. Рецепт каши из цельной овсяной крупы
Наиболее ценной является овсяная каша, сваренная именно из зёрен этого злака, а не из продуктов его переработки. Зёрна промыть водой. Переложить в кастрюлю, залить водой в соотношении Варить на медленном огне, пока не выкипит вся вода.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Состав / Ингредиенты:
- Начинать свой день с тарелки овсяной каши — полезная привычка, которой следуют многие. Но в утренней рутине иногда так не хватает красок, радостных эмоций и вкусов.
- Такую кашу можно дополнить на свое усмотрение, например, ягодным или сырным соусом, жареными бананми, песто. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды.
- Опубликовано: 16 ноября , Приготовленная на воде овсянка станет быстрым и полезным завтраком для всей семьи.
Сегодня я вам хочу предложить приготовить полезную кашу из цельнозерновой овсяной крупы. Сейчас, конечно же, в супермаркете можно найти столько разных видов овсянки: с добавками, чистую, которая готовится 5,10 или 15 минут, но все это не то. Самая полезная и вкусная каша получится только из цельного зерна, при длительной варке. Такую овсянку можно сделать сладкой или соленой, мне нравится больше второй вариант. Также вы можете добавить, помимо масла, любой сыр, разные виды овощей, мясо и т. Переложить овсянку в толстостенную кастрюлю, можно использовать чугунную.