Капуста краснокочанная квашеная рецепт


Квашеная краснокочанная капуста

Капусту делала. Вершина вкуса! Любое блюдо. Любая кухня.

Рецепты квашеной краснокочанной капусты с различными ингредиентами

Краснокочанная капуста пока еще уступает своей белой родственнице по степени востребованности. Многие забывают, что в красно-фиолетовых листьях содержится больше витамина С, чем в привычной светлой капусте. Самый важный нюанс — вещества, обеспечивающие фиолетовый цвет растения, являются мощными антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами. Термическая обработка является нежелательной для краснокочанной капусты, а маринование и квашение — оптимальные технологические приемы для приготовления аппетитных и полезных закусок. Перетирание ее с солью требует больших усилий, чем работа с кочанами белого цвета. Пластиковая посуда при квашении может окраситься в фиолетовый цвет, поэтому используют стеклянные или керамические емкости, а деревянную разделочную доску сразу же промывают с использованием жесткой губки, удаляя синеватые пятна.

Маринованная краснокочанная капуста
Капуста краснокочанная квашеная
Квашеная и маринованная краснокочанная капуста (Kara lahana)
Ферментированная красная капуста с яблоком
Маринованная краснокочанная капуста (быстрая)
Щи из краснокочанной капусты
Красная капуста по-грузински: классический рецепт
Квашеная краснокочанная капуста со свеклой, лимоном и медом
Квашеная краснокочанная капуста
Квашенная красная капуста по рецепту Тинатин Мжаванадзе
Ферментированная красная капуста с яблоком

Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной. Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Квашеная и маринованная краснокочанная капуста (Kara lahana) | banzay96.ru
Щи из краснокочанной капусты рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Ферментированная красная капуста с яблоком | Оригинальный рецепт квашеной капусты
Краснокочанная капуста квашеная - рецепт с фото

Квашеная Для квашения краснокочанную капусту шинкуем узкими полосками. Посолить из расчета г соли на 5 кг капусты и положить столько же сахару. Смесь хорошо перемешать и через 30 минут, плотно утрамбовывая, уложить в банки. Нажимать до появления на поверхности сока.

Похожие статьи