Дымляма из баранины рецепт
Это ароматное узбекское рагу с большим количеством овощей и нежным мясом, томлённом в собственном соку. Его можно приготовить как дома, так и на природе. Говядину нарежьте крупными кусками. Репчатый лук порубите полукольцами, а морковь — ломтиками.
Домляма / дымляма из баранины
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: узбекская. Назначение: Диетические блюда. Дымляма — блюдо узбекской кухни.
Ньютон Дымляма с бараниной и картофелем: пошаговый фото рецепт. Автор: Ньютон. Сообщество : Кулинарные рецепты. Дымляма — роскошное восточное блюдо, которое традиционно готовится в казане на открытом огне, но также его можно приготовить и дома: на плите или в мультиварке. Все продукты для дымлямы предварительно обжариваются, затем тушатся в собственном соку. Получается очень сочно и ароматно!
- Шаги приготовления
- Большое количество различных блюд узбекской кухни пришлись по вкусу многим людям, проживающим далеко за пределами республики. Если с пловом все более-менее понятно, то с таким лакомством, как дымляма, возникает небольшая путаница.
- Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно.
- Баранина — традиционный компонент среднеазиатских мясных блюд. Входит она и в состав домлямы, узбекского овощного рагу.
- Способ приготовления
- Автор Виктория.
- Сохранить Сохранено.
- Хашлама — это блюдо армянской кухни, состоящее из мяса чаще из баранины или говядины, реже свинины и большого количества овощей, которое долго варится в собственном соку без добавления масла. Практически аналогичное блюдо есть в узбекской дымляма и азербайджанской буглама кухне.
- По-узбекски
- Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Как только не называют дымляму: и домляма, и думляма, и димлама, и даже дымдама. Но как бы ее ни называли, речь всегда идет о восточном блюде из баранины, потушенной с курдючным салом и овощами, непременно приготовленном в казане. Как считают на Востоке, лучше казана посуды еще не придумали: в него достаточно лишь заложить в определенной последовательности все ингредиенты, а остальное он сделает сам. Дымляма как раз и относится к тем простым блюдам, приготовление которых заключатся лишь в нарезке и укладке продуктов в казан слоями и тушении при плотно закрытой крышке. При этом вкус ее всегда великолепен. Приготовленная таким способом дымляма считается классическим блюдом.