Как сделать ящик для сушки рыбы
Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта. Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат.
Как правильно хранить в домашних условиях вяленую и сушеную рыбу
Стандартные сушилки для вяления рыбы стоят не так уж дешево и размеры редко позволяют установить их хотя бы на балконе. Да и покупать их нет никакого смысла: превратить в идеальный бокс для сушки и вяления рыбы можно и самую обычную коробку. Этим способом часто пользуются рыбаки Дальнего Востока, которые прекрасно понимают толк в хорошо завяленной рыбе.
Вяление — очень популярный способ заготовки рыбы, особенно среди рыбаков. В таком виде она может долго храниться, да и закуска из нее отличная. Процессу вяления предшествует засолка, после чего рыбу вымачивают в холодной воде в течение двух часов и сушат в естественных условиях от 4 до 10 суток.
Блогер расплавил Galaxy S24 Ultra, чтобы оценить качество титана Никита Кологривый устроил скандал на шоу "Закрытый показ", а Американка поссорилась с мужем и совратила двух летних хоккеистов Не ищите здесь смысл.