Как коптить мясо и сало
Приготовить в домашних условиях сало горячего копчения можно и без помощи коптильни. Подойдет для этих целей обычная духовка.
Маринад для сала и грудинки горячего копчения
Сергей Благовидов. Коптим мясо и сало правильно. Домашнее копчение. Как своими руками коптить сало или мясо? Как в домашних условиях получить качественный, а самое главное, экологически чистый шмат сала или кусок мяса?
Рецепт сала горячего копчения: инструкция для новичков
Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! Для начала предлагаем посмотреть видеорецепт от нашего эксперта Владислава Кислицына, где он подробно рассказал обо всех этапах приготовления этого продукта. Готовил в коптильне Золингер, но рецепт актуален и для новых моделей вроде Hanhi 4.
Как правильно коптить мясо горячего копчения в домашних условиях
Сало с ароматом дымка — лучшая закуска для пикника на природе. Оно имеет натуральный вкус и отлично насыщает даже небольшим кусочком. Готовый продукт можно купить на рынке или в маркете. Но если приготовить копченое сало в домашней коптильне, то можно получить настоящий деликатес. Такая копченость готовится экологичным способом на чистом дыму и с использованием натуральных специй.