Хинкали зеленые рецепт
Грузия — легендарная страна с многовековой историей. Грузия — это прекрасные озера, красивые горы и удивительные национальные традиции. Чего стоят одни застолья, за которыми собираются все жители, произносят тосты, поют уникальные песни и, конечно, потчуют гостей различными яствами.
Тесто для пельменей со шпинатом
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Для любителей экспериментов и нестандартных гастрономических решений шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи» Давид Маржани предлагает рецепты зелёных хинкали со шпинатом, сладких хинкали с пьянящей вишней и, конечно, классических хинкали с говядиной и свининой. Секрет от шефа: чтобы тесто получилось максимально тугим, необходимо замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, оставить на 2 часа. Повторить процедуру еще один раз.
- Ингредиенты для Хинкали зелёные:
- Анюте больше всего понравились с томатным тестом. Она скоро тебе котлеток напечет когда с легкой атлетики прибежит.
- Зеленые пельмени с лососем способны изменить привычное, довольно пренебрежительное отношение к этому блюду, которое считается «палочкой-выручалочкой» в случае острого дефицита времени. Последнее, пожалуй, справедливо, если речь идет о готовых полуфабрикатах.
- Для красного теста кроме прочих ингридиентов вам понадобится пюре вареной свеклы. А для зеленого пюрированный шпинат.
- Приготовление теста для хинкали
- Перенесёмся в солнечную Грузию, а именно - в небольшое заведение в одном из ущелий грузинских гор под незамысловатым названием "Хинкальная". Здесь поют жаворонки и растут дикие цветы.
- Сегодня мы предлагаем вам приготовить национальное блюдо грузинской кухни — хинкали.
- Приготовление хинкали выглядит, на первый взгляд, очень сложным делом, совладать с которым могут только повара в грузинских ресторанах.
Как показывает практика, грузинские хинкали с сыром и зеленью можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой есть надежный проверенный рецепт. Именно такой вы найдете ниже! Тесто готовится очень легко, из самых доступных ингредиентов. А вот начинка, в идеале, потребует «правильного» сыра — имеретинского.