Грузинские блюда рецепты из курицы
Шкмерули или чкмерули ; груз. Родина блюда — село Шкмери Онский муниципалитет в высокогорной области Рача на западе Грузии [1].
Чкмерули из курицы: пошаговый рецепт
Чахохбили из курицы с луком и томатами — ароматное блюдо грузинской кухни. Кусочки птицы тушатся с густым соусом и подаются с лавашем. Сейчас, ввиду того, что фазан птица редкая даже на Кавказе, преимущественно готовится чахохбили из курицы, реже из индейки. Кусочки тушки птицы первоначально обжариваются без добавления жира, или с очень малым его количеством, затем тушатся с луком, томатами без добавления жидкости, блюдо заправляется специями, острым перцем, зеленью и чесноком. Собственно, в самом первом приближении, в этом и состоит суть чахохбили. Кусочки птицы и овощи тушатся в собственном соку, как фрикасе из курицы.
Пикник у Святого Озера. Это Оригинальный, классический рецепт сациви из курицы. В приготовлении лучше, в обязательном порядке использовать фермерскую курицу. Достичь правильного результата на тех курях, что вздуваются от антибиотиков и прочей дряни, получиться весьма условно. Итак; 1.
- Содержание
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Опубликовано: 24 сентября ,
- Грузинская кухня настолько богата своими уникальными вкусами и методами приготовления самых различных блюд, что рассказывать о их достоинствах будет лишним.
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая птичка значительно роднее и ближе, поэтому мы предлагаем рецепт именно с ней. Важно помнить, что сациви — не главное блюдо, а закуска, причем обычно холодная. И, конечно, никакой сметаны в соусе: только измельченные грецкие орехи и бульон, загущенные мукой. Четко следуйте указаниям рецепта, и тогда сациви из курицы точно покорит сердца ваших близких и гостей дома.