Глинтвейн рецепта


Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Серые будни осени и холодные вечера зимы требуют ярких красок. С глинтвейном создать праздник намного проще. Иногда им можно побаловать себя в ресторане и на зимних ярмарках. Но не хуже, а даже лучше он порадует вас дома.

6 лучших рецептов глинтвейна

Глинтвейн — это подогретое красное вино с сахаром и пряностями. Это основа. И с ней можно экспериментировать. Главное — не забывать о нескольких правилах. Чаще всего используют сухое или полусухое вино. Такой глинтвейн получается более терпким и резким.

Глинтвейн: грани вкуса
Рецепт классического глинтвейна за полчаса
Рецепты глинтвейна: как приготовить в домашних условиях
Классический рецепт глинтвейна
Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн: ТОП-10 лучших рецептов согревающего напитка
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн – как приготовить самостоятельно согревающий рождественский напиток

Слово «глинтвейн» переводится как «пылающее вино». Неизвестно, кто первично додумался не только подогревать вино, но еще и в горячий ароматный напиток добавлять всевозможные специи и сахар. Еще Алициус древнеримский кулинар издал книгу, в которой обучал гурманов тонкостям приготовления этого чудодейственного напитка. Особой любовью и популярностью напиток пользуется у населения Чехии, Германии, Австрии, Венгрии — ведь для них пылающий зимний напиток — такой же символ Рождества, как и украшенная елочка , праздничные ярмарки, катание на коньках. Горячим вином наслаждаются не только в Рождественские праздники, его также часто делают в прохладную и сырую погоду: глинтвейн — «магическое» средство при недомогании и простуде конечно, если Вы не принимаете антибиотики и не имеете противопоказаний. Рецептурных вариантов изготовления глинтвейна — неимоверное количество.

  • Прежде чем готовить
  • Знали, что раньше глинтвейн пили холодным? В Древнем Риме его готовили из холодного вина, в которое добавляли разные специи.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Какое вино подойдет
  • Любая кухня.
  • Глинтвейном называется классический рождественский напиток, который часто продают на ярмарках. Он помогает согреться, поднимает настроение и радует своим приятным вкусом.
  • Рецепт классического глинтвейна прост, как все гениальное! Приготовить его в домашних условиях сможет даже начинающий бармен.
  • Состав глинтвейна
  • Глинтвейн — горячее вино — в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах.
  • Смешивать вино с пряностями начали еще в Древнем Риме. Со временем терпкий напиток распространился по всем европейским странам и даже эмигрировал в Новый Свет вместе с переселенцами.
  • Чаще употребляется зимой, особенно на рождественской неделе.
Как приготовить вкусный глинтвейн

Глинтвейн, также известный как «вино с пряностями», — традиционный теплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путем кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами. Приготовление глинтвейна — это быстрый и эффективный способ проникнуться духом зимних праздников. Но и в другие сезоны напиток согреет и развеселит. Делимся нашими любимыми — в том числе весьма необычными — рецептами глинтвейна. Также пригодятся кастрюля с толстым дном и особые бокалы для глинтвейна на ножке — их еще называют «айриш бокалы».

Похожие статьи