Фасоль морковью рецепты простые и вкусные
Елизавета Антонова Поваренок 3 уровня. Готовлю это блюдо регулярно уже в течение полугода из-за большого содержания белка в фасоли.
Тушеная фасоль с томатом и морковью
Фасоль замочить на ночь в воде. На следующий день, воду слить, промыть фасоль несколько раз. Залить фасоль водой, добавить одну морковь, один стебель сельдерея, разрезанный на 2 — 3 части, одну луковицу, 2 ч. Проварить фасоль с овощами до готовности 50 — 60 минут.
Фасоль, которую можно приготовить на зиму без стерилизации, очень хорошо сочетается с разными овощами. Салат из нее, лука, моркови, перца и помидоров получается вкусным и питательным. Это просто находка для случаев, когда хочется быстро приготовить первое сытное блюдо, например борщ, делится кулинар Ирина Вороненко.
Разогреть масло, обжарить лук 5 мин. Добавить перец сладкий и лавровый лист, готовить еще 5 мин. Положить помидор, морковь, аджику, орехи. Перемешать и готовить на среднем огне 6 мин. Приправить солью и перцем. Добавить фасоль с соусом.