Драники из картошки на крупной терке рецепт пошагово


Картофельные драники: лучший рецепт

Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы.

Картофельные драники с фаршем на сковороде вперемешку

Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец. Традиционно подают их со сметаной или сливочным маслом. Для классических картофельных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой.

Драники картофельные
Рецепт драников из картошки
Драники из картофеля
Драники картофельные – классический рецепт и модификации блюда
Картофельные деруны
Драники картофельные на крупной терке рецепт с фотографиями
Картофельные драники
Готовим драники
Драники из картошки
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Драники картофельные классические

Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка — непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу. Картофельные драники традиционно подают со сметаной. Очень вкусная и уже ставшая популярной в ресторанах подача — драники со сметаной и соленым лососем!

как правильно тереть картошку на драники | Дзен
Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото
Деруны (драники). Готовим деруны с грибами с сыром, с мясом
классический рецепт драников из картофеля на крупной терке | Дзен
Картофельные драники - рецепт пошагово от ЯСЕНСВИТ

Настя, один раз на сковороду налейте 4 ст. Дальше смотрите по мере выжаривания масла. Через несколько партий можно подлить еще пару ложек. Спасибо за рецепт! Но хочу к всему добавить измельчённые грибы Посмотрим, что получиться.

Похожие статьи