Что можно сделать из манной крупы
В современном мире к манной каше возникло много вопросов. Когда-то давно она считалась полезной, ее давали малышам с месяцев для набора массы. А сейчас эту кашу многие считают «пустой», и у детей в рационе она практически отсутствует. У манки, конечно, много плюсов: сытная, быстро варится, не раздражает органы пищеварения.
Сладкая манная каша
Рассыпчатый манник на сметане в духовке — пирог на скорую руку. Для приготовления выпечки вам не потребуется особых кулинарных навыков и труднодоступных продуктов. Достаточно замочить крупу в сметане, дать ей набухнуть часок, добавить ингредиенты по списку, перемешать и отправить в духовку. А если захочется разнообразить рецепт, просто положите в тесто свежие ягоды или фрукты, изюм, курагу, лимонную цедру, любимые орехи, мак. И вот уже перед вами не простой пирог, а настоящее произведение кулинарного искусства, которым можно и гостей угостить!
Вы не любите манную кашу? Да вы просто не умете ее готовить! Шутка: В этой статье собрали потрясающие рецепты из этой популярной крупы, приготовив которые вы навсегда измените свое отношение к манке в лучшую сторону. Из манной крупы можно приготовить не только банальную манную кашу. Из манки получается отличная выпечка и десерты — манники, печенье, пироги и даже халва.
Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, так как манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто.