Чача в домашних условиях из винограда рецепт
Чача — традиционный грузинский напиток, который имеет огромную популярность не только в регионе производства, а на всем постсоветском пространстве. Для его производства используют недозревшие гроздья винограда, гребни и отжимки, оставшиеся после производства вина. Напиток не имеет государственных стандартов производства, поэтому в Грузии чачей называют вообще любой местный дистиллят — из инжира, хурмы, алычи, шелковицы, клубники и др. Но все же правильнее будет чачей считать напиток на основе виноградного сырье — именно о ней сегодня и пойдет речь.
Чача из винограда в домашних условиях — грузинский рецепт
Когда в винодельческих регионах происходит сбор винограда и производство вина, остается огромное количество виноградной мезги - ягод винограда, которые остались после отжима виноградного сока или вина. Но на самом деле в этих отжимках содержится большое количество вина, которое при перегонке станет отличной ароматной чачей. Как получить чачу или виноградный самогон в домашних условиях - разберем в статье. В результате остается до половины общей массы отжимок виноградной мезги.
Чача из винограда — это действительно уникальный напиток. По сути, это грузинский самогон, но если вы хоть раз пробовали настоящую чачу, вы знаете, что она не оставляет неприятного послевкусия и имеет легкий виноградный аромат. Классическую чачу без добавления сахара готовят именно в Грузии. Наши же условия диктуют немного другие правила игры, но и в странах СНГ можно без труда сделать такой напиток в домашних условиях. Правда, вам придется добавить сахар и, скорее всего, дрожжи.
- Чача домашняя без сахара
- Все слышали о грузинской водке — чаче, которую горцы считают напитком долголетия и пьют перед едой небольшими рюмками. Это легендарное спиртное можно купить в магазине или самостоятельно приготовить из винограда.
- При сборе урожая многие самогонщики приходят к мысли, что неплохо бы узнать рецепт чачи из винограда в домашних условиях , чтобы разнообразить бутлегерский опыт и приготовить шикарный алкоголь своими руками. Чача — это национальный грузинский напиток, который первоначально гнали в бедных селениях в надежде получить из ягод максимум пользы.
- Евгения Букатина. Мой отец живет в Геленджике, но гордится своими грузинскими корнями и любит организовывать застолья с шашлыком и длинными тостами.
Сколько существует в мире стран, столько же и национальных напитков, отражающих культуру, традиции и обычаи местных жителей. Когда мы вспоминаем о вкусной и колоритной Грузии, первое, что приходит на ум — конечно же, чача. Изготавливают чачу из виноградной мезги после брожения и перегонки. Как сделать чачу? Для того, чтобы побаловать себя отменной чачей, совсем необязательно ехать в Грузию.