Засолки огурцов на зиму в трехлитровых банках - Засолка огурцов на зиму в трехлитровых банках: рецеп
Опубликовано: 13 июля , Хрустящие и аппетитно пахнущие соленые огурцы украсят даже самый богатый стол. Эту универсальную закуску готовят горячим способом.
Огурцы соленые на зиму в трёхлитровой банке
Бабушкин рецепт солёных огурцов проще некуда. Соленые огурчики, бабушкин рецепт Здравствуйте дорогие читатели моего канала, делюсь с вами ещё одним рецептом огурчиков. Маринованные огурчики это прекрасно, но не во все блюда уместны. Рецепт в нашей семье из поколения в поколения передаётся.
Соленые огурцы на зиму без уксуса обычно засаливают в бочке и хранят в холодном погребе. Но даже если у вас нет бочки и погреба, мы научим вас как приготовить соленые огурчики, а потом хранить их в обычных стеклянных банках. Для приготовления соленых огурцов на зиму без уксуса тщательно промойте огурцы в холодной воде. Вымойте укроп, листья хрена, вишни и смородины. Очистите чеснок. Ошпарьте кипятком большую кастрюлю.
Огурец — один из самых любимых и доступных овощей в России. Родиной этого травянистого растения, известного более шести тысячелетий, является Юго-Восточная Азия и Индия. В Россию семена огурца были завезены примерно в восьмом веке, с тех пор этот овощ получил широкое распространение по всей территории Российского государства.