Яблоки с рисом рецепты


Яблоки с рисом

Такой рис с яблочками нам всегда готовила мама в детстве, мы очень любили и всегда радовались, когда из кухни доносится этот неповторимый аромат, ощутить который можно, лишь попробовав. Рис нужно отварить до полуготовности. И в еще горячий рис добавить в него кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы оно растаяло. Яблочки очищаем от семян, по желанию снимаем кожу и нарезаем небольшими кубиками.

Яблоки, запечённые с рисом

Перебрать, промыть рис и сварить рассыпчатую кашу. Яблоко нарежьте дольками. Залить яблоки небольшим количеством кипятка, довести до кипения, добавить изюм, масло , сахар, рис, цедру, соль и подержать под закрытой крышкой на слабом огне не более 10 минут. Это блюдо можно есть и холодным и горячим. Для теста: влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хоро.

Запеченные яблоки с рисом
Яблоки с рисом. Рецепт
Фаршированные яблоки с рисом в духовке

Вашему вниманию предлагаем рецепт вкуснейшего блюда из риса, подавать которое можно как деткам на завтрак, так и в качестве десерта. Готовятся яблоки с рисом довольно просто и быстро, а вкус, польза витаминов и заряд энергии останутся надолго. Подаем рис на больших белых тарелках, кладем рядом яблоки можно нарезать и премешать и поливаем соусом из кураги. Рецепты вторых блюд из круп.

Молоко вскипятить и, помешивая, засыпать в него промытый рис. Посолить, добавить сахар. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить на очень медленном огне до готовности риса. Снять с огня, добавить семена ванили их можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции.

Похожие статьи