Все способы приготовления шашлыка из мяса баранины - Технология приготовления блюд из мяса - НАУЧНАЯ
Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 17 февраля , печатный экземпляр отправим 21 февраля. Дата публикации :
Вы точно человек?
Весенние и летние праздники и выходные в России не обходятся без традиционного шашлыка. Главный секрет этого блюда — правильный маринад, который пропитает мясо, сделает его мягким и ароматным. В праздничные и выходные дни совсем не хочется тратить время на приготовления.
Пик продаж мяса для шашлыка в России приходится на май, но спрос остается высоким до конца лета. О том, как не ошибиться при выборе мяса и проверить его качество, «Ветеринарии и жизни» рассказала старший научный сотрудник отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра ФНЦ пищевых систем имени В. А значит, при неправильном приготовлении может оказаться сухой и невкусной. И уточняет: животный жир имеет уникальное биологическое значение, он — источник полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Там, как правило, отсутствуют холодильное оборудование, средства для обработки рук и инструмента, спецодежда. Отсюда вывод: покупать мясо надо в оборудованных торговых точках, где созданы правильные условия для его хранения и реализации.
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Приближаются майские праздники — время отдыха на природе и шашлыков. В году выходные продлятся 7 дней: с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая включительно. Между праздниками россиян ждет короткая рабочая неделя со 2 по 5 мая.