Вино с ежевикой рецепт
Это очень простой и доступный вариант, как приготовить вино из ежевики. Ягода имеет очень сильный аромат и слегка терпкий вкус. Благодаря сладкому сиропу вино получается невероятно насыщенным и легким.
Не ешь, ёж, ежевику… Рецепты самого вкусного ежевичного вина
В магазинах найти ежевичное вино довольно сложно. Поэтому многие делают такой напиток в домашних условиях. Те, кто однажды приготовил ежевичное вино, делают его каждый год.
Ежевичное вино — сладкое дополнение к любому семейному застолью. Напиток имеет нежный утонченный вкус и аромат леса, который вы запомните надолго. В нашем рецепте не нужно будет долго настаивать ягоды на водке или другом алкогольном напитке, а также оставлять их бродить с сахаром. Мы просто смешаем красное вино с водкой, апельсиновым соком и свежей ежевикой в блендере. Обязательно добавим пару кубиков льда, чтобы напиток получился охлажденным. А затем остается только разлить его по бокалам и можно подавать на стол.
Рецепт без дрожжей и прочих сложных добавок. Вино делается по «красной» технологии — бродит вместе со жмыхом, в результате чего все красящие вещества переходят в напиток и он становится особенно красивым, насыщенным. Прием заказов на ежевику ЗКС на весну года начнется с 28 февраля.