Веера из баклажанов пошаговый рецепт
Как приготовить баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке. Шаг 4 Вкладываем нарезанные полукругом помидоры, посыпаем солью, перцем, смазываем растительным маслом.
Веер из баклажанов в духовке
Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким. Баклажаны для приготовления нужно выбирать крупные, но не перезрелые.
Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума. Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая. Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки!
- Видео приготовления веера из баклажанов
- Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор Anastasia. Очень вкусное и интересное блюдо, будет главным блюдом Вашего праздничного стола!
- Меню учётной записи пользователя
- Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль.
- Выглядит оно действительно впечатляюще: блестящая темно-синяя кожица «синеньких», расплавленный золотистый сыр, красные помидоры. Ну и вкус, конечно же, на высоте!
- Веер из баклажанов — оригинальное и эффектное блюдо.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке. Обычно баклажаны мы привыкли фаршировать и запекать в духовке, но и такой вариант приготовления, наверняка вас не разочарует. Это замечательное блюдо хорошо ещё и тем, что его начинка может меняться в зависимости от вкусовых пристрастий или просто фантазии хозяйки.