Варить рис в кастрюле рецепт пошагово
Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались. В этом рецепте рассказываю о нескольких важных нюансах приготовления рассыпчатого риса.
Как сварить рис
Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита. Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто , нужен клейкий рис.
Рис — один из самых популярных злаков во всём мире. Его подают в качестве самостоятельного гарнира , используют для первых и вторых блюд , а также десертов. Залог вкусного риса — правильный выбор крупы , её подготовка и способ приготовления. Первое правило при приготовлении любого блюда из риса — выбрать подходящий сорт. Именно от этого зависит, получится ли, к примеру, плов рассыпчатым или слипнется, как каша. Всего существует около 10 тысяч сортов злака, на полках российских магазинов из них можно найти около 10 — и этого вполне достаточно, чтобы приготовить все популярные блюда.
Как правильно варить РИС в кастрюле. Рассыпчатый рис! Как сварить рассыпчатый рис? Чтоб он не слипался и был мягким и нежным.
Похожие статьи
- Салат с капустой на зиму рецепты с уксусом - Салат с гранатом - рецепты с фото на Повар. ру (50 реце
- Кухонные наборы своими руками - Сауна своими руками, мини баня в квартире своими руками
- Браслеты для начинающих фото пошагово
- Сифон для аквариума электрический своими руками - Вакуумный насос своими руками - описание и инструк