Варить рис в кастрюле рецепт пошагово


Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались. В этом рецепте рассказываю о нескольких важных нюансах приготовления рассыпчатого риса.

Как сварить рис

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита. Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто , нужен клейкий рис.

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле
Как правильно варить рис
Как варить рис: основные правила и секреты
Как сварить рассыпчатый рис басмати в кастрюле
Рассыпчатый рис
Как варить рис в кастрюле на воде

Рис — один из самых популярных злаков во всём мире. Его подают в качестве самостоятельного гарнира , используют для первых и вторых блюд , а также десертов. Залог вкусного риса — правильный выбор крупы , её подготовка и способ приготовления. Первое правило при приготовлении любого блюда из риса — выбрать подходящий сорт. Именно от этого зависит, получится ли, к примеру, плов рассыпчатым или слипнется, как каша. Всего существует около 10 тысяч сортов злака, на полках российских магазинов из них можно найти около 10 — и этого вполне достаточно, чтобы приготовить все популярные блюда.

Как правильно варить РИС в кастрюле. Рассыпчатый рис! Как сварить рассыпчатый рис? Чтоб он не слипался и был мягким и нежным.

Похожие статьи