Узбекский плов с красным рисом рецепт
Волшебный рецепт или древние традиции по выращиванию риса? Секрет приготовления узгенского плова — мечта любой хозяйки.
Узбекский плов в казане
Красный круглозерный рис Самарканд ТМ Мистраль специально выращен для приготовления настоящего узбекского плова. Толстые, слегка вытянутые зерна при приготовлении увеличиваются в 4 раза. Плотные и тяжелые, они постепенно впитывают вкус и аромат других ингредиентов плова, сохраняя свою форму благодаря особой обработке. Существует легенда, по которой некий мулла дал рецепт плова Тамерлану перед его походом на Анкару:.
В честь окончания учебного года класс моего сына ездил на пикник. Чтобы накормить большую ораву, папа одного мальчика готовил настоящий Узбекский плов, что греха таить он обучался этому искусству на своей родине и одновременно родине этого блюда. Я не мог упустить такой возможности и постарался внимательно изучить процесс, ингредиенты и т. Дома, я уже потренировался.
Плов чайханский — традиционное узбекское блюдо. Согласно традиции, каждый четверг мужчины собираются в чайхане «на ош» в переводе — плов. Далеко не все заведения хранят этот обычай, но наиболее старые махаллинские чайханы до сих пор устраивают день «ош», да и само блюдо пользуется большой любовью в Узбекистане. Твердый, красноватого цвета, впитывающий в себя много жидкости — в Фергане готовят плов только из него. Да и не только в Фергане, а и в соседних Намангане и Андижане. Такая разновидность плова еще называется ковурма палов — жареный плов.
Похожие статьи
- Картинки косичек и причёсок - Сонник Рука приснилась, к чему снится во сне Рука
- Связать шарф рисунок спицы - Шарф спицами, 44 модели с описанием и схемами
- Пристроить к дачному дому веранду - Как пристроить веранду к дому Строительный портал
- Книга все техники валяния - Книга: Самоучитель по рисованию маслом - Ольга