Утка в утятнице в духовке с картошкой рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Ароматная утка с картошкой в рукаве
Утиное мясо — сытный продукт, богатый ценными витаминами и полезными веществами. Оно прекрасно сочетается с овощами, фруктами, соусами, грибами, поэтому идеально подходит для создания праздничных блюд. Чтобы порадовать гостей замечательным угощением, можно с помощью несложных рецептов приготовить утку с картошкой в духовке и уже через недолгое время наслаждаться роскошным ужином в кругу родных и друзей. Утка, запечённая в духовке с картошкой, получится невероятно вкусной и аппетитной. Для блюда рекомендуется подобрать молодую птицу с небольшим содержанием жира, рассыпчатый картофель и много душистых приправ.
Ароматная утка с картошкой в рукаве невероятно вкусная и очень нежная. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать с рисом, овощами или, как в нашем случае, с картофелем. Чтобы утка получилась мягкая и вкусная, нужно с вниманием подойти к выбору птицы. Отдайте предпочтение небольшой тушке с малым количеством жира. Птицу нужно будет предварительно замариновать.
Разогреть духовку до градусов. Выложить в смазанную растительным маслом форму картофель, в центр положить утку, полить оставшимся маринадом. Желательно накрыть крышкой. Также картофель можно положить к утке в пакет для запекания и запечь в нем.