Цветная капуста в кляре рецепты пошагово в


Как приготовить цветную капусту в кляре

Цветная капуста — известная овощная культура и сегодня всё внимание к ней одной. Как получилось, что в повседневном меню такой замечательный овощ по популярности уступает картофелю, морковке и даже своей тезке белокочанной капусточке остается секретом для большинства из нас. Однако при подаче к праздному столу из огромного букета всевозможных гарниров белоснежные соцветия пробуют в первую очередь.

Цветная капуста в кляре

Как приготовить цветную капусту в кляре? Я не был фанатом цветной капусты, пока не открыл для себя этот рецепт кляра. Только в правильном кляре цветная капуста получается сочной и приятно хрустящей. Помню, дома часто жарили соцветия цветной капусты, обмакивая их в кляр. Это было вкусно, готовка не занимала много времени. Зимой и осенью этот овощ продается везде, есть из чего выбрать.

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой
Готовим цветную капусту в кляре на сковороде и в духовке — 5 рецептов
Цветная капуста в кляре на сковороде
Цветная капуста в кляре, рецепт с фото
Альтернатива для вегетарианцев или гарнир для любого: рецепт приготовления цветной капусты в кляре

Отличную быструю закуску можно приготовить даже из цветной капусты, заменяя ею различный фастфуд. Очень популярна цветная капуста в кляре — ее порционные соцветия, обжаренные до румяности, можно обмакивать в соусы: майонез, кетчуп, чесночный и т. Готовится блюдо в течение 10 минут, если овощ был отварен заранее, или около 25 минут. Кстати, можно отварить соцветия в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты и резко охладить, а затем положить в пакет и заморозить, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент для создания вкусного перекуса.

Цветную капусту в кляре можно приготовить с использованием как свежего овоща, так и замороженного, и результат в обоих случаях получится отличным. Чтобы закуска получилась еще вкуснее, лучше подавать ее с каким-либо соусом. Большое соцветие капусты разделите на небольшие соцветия и промойте проточной водой. Затем сварите в подсоленной воде до мягкости — примерно 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

Похожие статьи