Торт sacher рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Венский торт "Захер" (Sachertorte)
Sachertorte — шоколадный торт , изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Уже в начале XVIII века можно найти предшественников торта «Захер» в поваренных книгах с рецептами венской и австрийской кухонь , чуть позже в книгах начали упоминать шоколадные торты, залитые глазурью. В году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять летнему Францу Захеру — , обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне.
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О появлении торта на свет ходят легенды, но самой популярной является следующая.
Мог ли летний юноша испечь самый популярный торт при дворе не кого-нибудь, а самого канцлера Меттерниха? Франц Захер доказал, что в этом нет ничего невозможного! Он поступил на обучение, будучи еще летним мальчишкой, на кухню самого главы МИД и канцлера тогдашней Австрийской империи. Всего два года спустя он произвёл самый настоящий фурор. Этому поспособствовал случай. Вместе с шеф-поваром мальчику предстояло приготовить сладкий пирог под названием «Чёрный Петер» Schwarzer Peter к визиту очередных высоких гостей, но, как назло, шеф-повар внезапно слёг с тяжёлым гриппом.