Торт наполеон рецепт с слоенным тестом - Торт Наполеон - Все рецепты России
Старый, добрый и самый любимый наш торт, родом из детства — легендарный Наполеон. На первый взгляд, рецепт и процесс приготовления кажутся очень простыми: слоеные коржи промазанные кремом заварным, масляным, пломбирным, со сгущёнкой.
Торт «Наполеон»
А песочные или слоёные коржи бывают как мягкими, так и похрустывающими. Я не буду проводить исторические экскурсы, каким же «Наполеон» был изначально, а просто соберу на своём сайте несколько рецептов, которые мне нравятся больше всего. Начнём с того, что Наполеон нужно готовить загодя — торту необходимо сутки «настояться». После этих суток Наполеон может стать «мокрым» размягчившиеся почти до блинного состояния коржи или «сухим» коржи похрустывают. Здесь вся Россия разделяется на 2 лагеря по вкусовым предпочтениям:.
Наполеон — классика в современном исполнении. Состоит из двух основных компонентов: слоёное тесто и заварного крема на основе белого шоколада. Торт буквально тает во рту… А сверху украшен хрустящим слоёным тестом!
Как приготовить наполеон со сгущенкой? | 489 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Приготовление торта «Наполеон» | 348 | Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса занимает приготовление крема. |
Навигация по записям | 323 | Простые пошаговые фото и видео рецепты. |
О себе... под фото | 121 | Несмотря на то, что рецепт довольно прост, приготовление десерта все же требует определенных кулинарных навыков и сноровки. Так что, если вы собрались испечь торт «Наполеон», рекомендуем вам предварительно пошагово изучить рецепт теста и крема, подготовить необходимые ингредиенты, и тогда вам удастся порадовать себя и домашних отличным десертом. |
Продукты для рецепта | 228 | Содержание можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе. Слоёное тесто готовим методом складывания. |
Существует версия, что свое название знаменитый торт «Наполеон» получил потому, что впервые он был приготовлен в честь летия победы над Наполеоном в году. Внешне этот десерт, который был подан на праздничном приеме при дворе Николая II, напоминал головной убор Бонапарта. Однако родиной десерта считается все же не Россия, а Франция, поскольку «Наполеон» - это слегка измененный и адаптированный под российские гастрономические традиции вариант французского пирожного мильфей. В отличие от пирожного мильфей, которое подается сразу после сборки и остается хрустящим, торт «Наполеон» - влажный, хорошо пропитавшийся кремом, очень сочный. Секрет его популярности — в сочетании текстур: нежного тонкого теста и обволакивающего крема.