Тесто на пиццу с мокрыми дрожжами рецепт


Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде

Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы. Тем не менее, хочу еще раз выложить отдельно рецепт с пошаговыми фото.

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы дрожжевое — один из главных компонентов для приготовления любимого блюда. Мы любим пиццу настолько, что готовы есть её разной: пышной и тонкой, круглой и прямоугольной и знаем, что дрожжи очень важны для её теста. Мы поговорили с фанатом пиццы — синьором Марчелло Стоцци, потомственным поваром из Рима и узнали тонкости приготовления дрожжевого теста, известные только итальянцам.

Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы на живых дрожжах
Тесто для пиццы на дрожжах: лучший рецепт
Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто)
Тесто на живых дрожжах для пиццы
Пышное тесто для пиццы на свежих дрожжах
Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
Тесто для пиццы

Вкусное, хрустящее тесто — одно из главных условий удачной пиццы. В глубокую миску всыпать соль, сахар, добавить теплое молоко или воду , покрошенные дрожжи и хорошо вымешать венчиком до растворения ингредиентов. В тесто добавить половину просеянной муки и снова размешать венчиком до однородности. Затем всыпать вторую половину муки и замешать тесто руками.

Тесто для пиццы – кулинарный рецепт
Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Фото блюда 18 Спасибо за рецепт! Рецепты на День влюбленных.
Состав / Ингредиенты: 273 Тесто для пиццы по данному рецепту имеет выраженную плотную корочку и пористый мякиш. При запекании очень важно не держать изделие долго в духовке, иначе основа будет жесткой, да и сама начинка, скорее всего, пересушенной.
372 Тесто как пух!!
392 Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
390 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы , чтобы оно получалось тонкое и хрустящее , как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, так как это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются. Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.

Похожие статьи