Тесто для вареников самое вкусное рецепт
Автор: Арина Зарудко, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
6 лучших рецептов теста для пельменей
Казалось бы, что такого особенного в варениках? Просто отварные пирожки с разными начинками — с творогом, картошкой, грибами, сыром или фруктами. Но это блюдо стало одним из любимейших в славянской кухне. Не существует каких-то особых секретов вкусных вареников, и любая хозяйка может налепить их на полноценный обед, а остатки заморозить в холодильнике. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, читайте нашу статью!
Вареники — национальное блюдо украинцев, но своим родным кушаньем их считают и другие славянские народы. В отличие от мясных и рыбных пельменей , готовят вареники с разными начинками, среди которых пюре из картофеля — на первом месте. И может с ним конкурировать, пожалуй только мясная начинка, которую с таким же успехом, великолепно едят на завтрак , обед и ужин со сметаной, луковой поджаркой и конечно же с различными овощными соусами и кетчупами.
- Сезонное меню
- Время подготовки: 5 мин.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине.
- 1. Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Вареники являются одним из самых известных и любимых блюд украинской кухни.
- Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Секрет нежного теста
- Тесто для вареников — очень важная часть приготовления популярного украинского блюдо.
- Вкусные рецепты от Алины. Рецепт вареников из заварного теста с вишней внутри вкусно очень, делюсь.
- Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства. Не зря россияне так любят Чехию.
Заварное тесто для вареников
Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу. Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки. Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если добиться этого не получается, добавьте ещё муки и продолжайте месить.