Свинина с грибами в сливках в духовке рецепт
Автор Daria Tsirulnitskaya. Ингредиенты свинины 0,5 кг. Соль, перец и травы по вкусу. Масло для смазывания формы.
Запеченная свинина с грибами в сливочном соусе
Конечно, мы подобрали и такой рецепт, но замечательную комбинацию продуктов можно приготовить множеством разных способов. Блюдо получается очень сытным и содержит немало белков и калорий, отличный способ восполнить силы после трудового дня, что особенно актуально при весенних работах на даче. Поэтому, чтобы блюдо не получилось жирным, лучше брать постные куски свиной мякоти, а именно филейную или лопаточную часть. Процентное содержание жира в сливках может быть любым, но стоит отметить, что чем жирнее будет продукт, тем гуще получится соус. Часто сливочный соус сгущают добавлением разведённого в воде крахмала или муки.
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью. Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу!
Свинина с грибами в сливочном соусе — невероятно вкусное, сытное и очень уж калорийное блюдо. Прежде всего, оно понравится мужчинам, особенно после длительного трудового дня. Если не особо боитесь лишних калорий, приготовьте это блюдо на семейный ужин как-нибудь, оно действительно очень вкусное. По крайней мере, восторженные отзывы и любовь домашних вам будет точно обеспечена.