Солонка сделать своими руками - Сервировка стола в домашних условиях своими руками


Сервировка новогоднего стола

Поведение во время принятия пищи, сервировка стола, с правильным размещением на нем столовых приборов, культура застолий развивалась с незапамятных времен. Известны примеры вкушения разных блюд и напитков во времена первых правителей Древнего Египта.

Красивая сервировка стола к празднику: 5 поводов, 10 эффектных приемов

Главным признаком уважения хозяйки дома к гостям является правильная сервировка стола. Как это делать по правилам, знают немногие. Некоторые полагают, что на сервировку требуется очень много времени, но это вовсе не так. Придерживаясь определенных правил, можно и в будние дни создавать праздничное настроение. О том, как сервировать стол для гостей или мужа, узнаем из статьи.

Как правильно сервировать стол
Сервировка стола своими руками: описание и фото
Как сервировать стол на завтрак (с примерами и схемой)
Сервировка стола дома — полезные советы
Солонки: что это такое, виды и критерии выбора
8 из 10 хозяек не знают об этих способах хранения специй и приправ
Салфетки для сервировки: как накрыть стол?
Сервировка стола в домашних условиях: 30 лучших идей с фото
Технология Сервировки Стола к обеду – Проявляем заботу о родных и близких (225+ Фото)
Правила сервировки стола по этикету
Сервировка праздничного стола

Прежде чем приступить к сервировке стола, следует осмотреть посуду и приборы, обращая внимание на качество мойки, дефекты и т. Если при осмотре обнаружится, например, трещина в тарелке, скол на стекле, сломанный зубец у вилки, недостаточно чисто вымытые приборы, незаточенные ножи, их следует немедленно заменить или провести дополнительную обработку. Перед сервировкой столов необходимо прогреть ручником, отполировать посуду и приборы, стекло или хрусталь. Так, при протирке рюмок ножку рюмки берут левой рукой, обертывают частью полотенца, а при помощи остальной части полотенца правой рукой протирают рюмку внутри и снаружи. Бокал для шипучих вин требует особенного внимания, так как трудно проникнуть в его заостренное дно.

Сервировка стола к обеду — важный шаг, который нельзя оставлять без внимания, главное — включить фантазию. Понятие «сервировки» пришло к нам из Франции — страны, известной тем, что она диктует правила стиля и этикета. Если переводить слово буквально, то получаем «подготовку стола и необходимых для трапезы предметов». Некоторые считают, что заниматься сервировкой — дело людей из высшего общества, а обычному среднестатистическому человеку некогда и незачем тратить на это время.

Похожие статьи