Сливовый соус для мяса рецепт
Из слив можно варить не только джемы и повидло — они могут стать основой для соуса. Сливовый соус — прекрасное дополнение к жареному мясу или сыру, отличный маринад для птицы. Имея в запасе несколько баночек такого соуса, вы избавите себя от необходимости бежать в магазин и покупать сомнительного качества кетчупы. Технология приготовления соуса достаточно проста, но результат поистине удивителен.
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Мой любимый вариант аджики,а перепробовала я их немало,и навсегда остановилась на этом. Как говорит муж -не аджика,а здоровье. Никакой варки всё натуральное и свежее.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: украинская. Назначение: Вегетарианство.
- Сливовый соус к мясу (консервация)
- Подготовим сливы, вымоем их разрежем на половинки и удалим косточки.
- Густой и ароматный соус из слив на зиму — заготовка особенная. Если вы попробуете хотя бы раз ее приготовить, надолго позабудете о компотах, варенье, повидле и других сладких заготовках из сливы на зиму в домашних условиях.
- Перекрутите сливы без косточек и получите чистейшее пюре!
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.