Сливочный соус пошаговый рецепт
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сливочный соус для макарон
Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, огурец и помидор. А к ним подайте этот легкий сливочно-чесночный соус. Вы потратите на его приготовление минимум времени, а результат превзойдет ваши ожидания. В отличие от магазинного аналога, рецепт не предусматривает добавление консервантов, красителей, ароматизаторов. Набор продуктов доступный и минимальный.
Приготовьте сливочный соус на сковороде всего за 20 минут! Поверьте: ни один магазинный не сравнится с самодельным! Натуральный состав, нежный вкус, приятная густая текстура… И никаких дорогостоящих ингредиентов: мука, масло, сливки и молотый мускатный орех! Однако есть один важный момент: сливочный соус займет все ваше внимание, пусть и ненадолго. Мука при подсушивании должна приобрести легкий кремовый оттенок, а после быстрой жарки на сливочном масле — легкий золотистый.
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливочный соус - это богатый и нежный соус с кремовой текстурой, который обладает насыщенным вкусом и универсальностью. Этот соус имеет долгую историю использования в кулинарных традициях различных стран.
- Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ингредиенты
- Нежный вкус сливочного соуса прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощами и пастой.
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
- Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food.
- Пищевая ценность порции
- Впервые пасту со сливками и сыром приготовил повар одного римского ресторанчика для своей любимой жены. Сегодня нежный сливочный соус для макарон известен и любим во всем мире.
- Соусы — это универсальный компонент, который не только дополняет, но еще и оттеняет вкус основного блюда, делая акцент на тот или иной составляющий кушанья. Соусы подают с самыми различными блюдами: и с мясом, и с курицей и даже с морепродуктами и овощами.
- Всем привет!
В маленькую кастрюльку вылить сливки, подогреть. Добавить обжаренную муку с маслом. Снять с огня. Такой соус знаю давно и успешно готовлю его,правда мускатный орех ещё ни разу не добавлял. Надо попробовать.