Сладкие шарики во фритюре рецепт
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Сырные шарики во фритюре
Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики , обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!
Тесто должно получиться не слишком плотным, но и не жидким. Можно регулировать его с помощью добавления муки. Нагреть в кастрюле масло для фритюра, проверить его готовность, опустив в него кусочек теста: если оно начинает покрываться пузырьками — фритюр готов к жарке. Опускаем творожные заготовки в масло.
- Поиск по рецептам:
- Готовим вкуснейшие воздушные творожные пончики, жареные во фритюре. Творожные шарики получаются нежными, золотистыми, очень мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
- Вкусные, пышные, аппетитные творожные пончики — прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола.
- Уже через 20 минут вас и домашних будет радовать гора вкуснейших творожных шариков. Один из самых любимых десертов детства.
- Главное меню
- Когда дело доходит до жареных во фритюре или запеченных шариков, все думают о фалафеле или шариках из воздушного теста.
- Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле.
- Единожды попробовав удачно приготовленные творожные пончики, хочется моментально забыть все прочие рецепты из творога, ведь творог в таком блюде превращается во что-то космическое, причем не только по вкусу, но и по текстуре, аромату и т.
Лукумадес греч. Лукумадес представляют собой небольшие пончики, изготовленные из дрожжевого теста с добавлением корицы, которые затем жарят во фритюре. При подаче лукумадес обычно поливают мёдом или погружают в сахарный сироп и посыпают корицей. Десерт едят с помощью вилки, но иногда лукумадес подают насаженными на шпажки подобно сувлаки, тогда их можно есть без использования столовых приборов.