Сыры коз в домашних условиях - СЫР ДОМА
Пожалуй, ни один продукт не хранит столько национальных традиций и тайн, сколько хранит в себе сыр. Приготовление сыра для человека любопытного - это своеобразный эксперимент по поиску своего вкуса, плотности, формы, аромата, цвета… Для сыродела же начинающего или опасающегося экспериментов, есть чёткий и не сложный алгоритм действий для получения различных видов сыра. В мире известны около видов сыра. Классификация их очень разнообразна, но проще всего их разделить на три группы: мягкие, полутвёрдые или полумягкие и твёрдые.
Выбрать город
Галина Назарова. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета. Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии».
Если главным напитком Астурии считают сидр , то лучшей закуской к нему — сыр. Княжество Астурия называют «страной сорока сыров». Хотя в действительности здесь производят более трехсот видов сыра, самым известным из которых является кабралес. Полутвердый с голубой плесенью и маслянистой текстурой, он считается аналогом французского рокфора и итальянской горгонзолы.
Трудно вообразить другой продукт, который отличается таким огромным многообразием. Сыры несут на себе отголоски культурных традиций разных народов, воплощают в себе умение мастеров и хранят их душевное тепло. В эпоху технократии и машин домашнее изготовление сыра — одна из возможностей сберечь традиции. Рецепты производства сыра известны не многим. Все знают, что сыр изготавливают из молока, но как именно? А ведь никаких сложностей в этой технологии нет и она вовсе не является тайной.