Шейка говяжья рецепты


Как приготовить стейк из мраморной говядины

Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.

Бефстроганов из говяжьей шеи со сметаной на сковороде

Шея говяжья или говядина для запекания получают из шейного отруба. Говядина представляет собой нежную бескостную часть туши быка. Мясо подходит для приготовления ароматных, сочных и вкусных блюд. Шею говяжью достают из холодильника за час-полтора для естественной разморозки. Можно использовать для приготовления мяса фольгу или рукав.

Полезные свойства ГОВЯДИНА (ШЕЯ) ОТВАРНАЯ
Шейка говяжья
Что приготовить из говяжьей шеи
Говяжья шея
рецепты для гриля
Шея говяжья
Шейка говяжья в блюдах: что приготовить – 5 рецептов
Классика: жаркое
Говяжья шейка
Гуляш из говяжьей шеи
Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком
Говяжья шея в духовке
Говяжья шейка: блюда и рецепты

Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам.

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи | Рецепты banzay96.ru
Шейка говяжья: что приготовить – 5 рецептов
Как приготовить стейк из мраморной говядины - Рецепты - магазин «Мужик и Мясо»
Блюда с говяжьей шейкой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком, пошаговый рецепт с фото
Говяжья шея в духовке — рецепт с фото пошагово

Природа щедро одарила её — здесь было всё: … бычий затылок». Как отмечает авторитетный мясовед Михаил Игнатьев, у всех убойных животных шея состоит из 7 шейных позвонков. Позвонки эти окружены множеством крепких жил и мышц, а также крупными кровеносными сосудами, от сонной артерии до яремной вены, плюс обилие соединительной ткани. Видимо, по этой причине во всех старых кулинарных книгах говяжья шея рассматривается довольно пренебрежительно «мясо твёрдо» и относится к 3-ему сорту и категории «котлетное мясо». Такое отношение, однако, не должно служить основанием для отказа от использования шеи в домашней кухне, да и в ресторанной — по меткому замечанию того же Игнатьева, шея «выгодно распределяется на порции», плохо ли. Интересно, что в ряде территорий России шея при продаже рассматривается целиком и называется «шея» или «ошеек» к западу и северу, в Москве же шеей называли только верхнюю часть, нижняя же называлась «гривенок», в иных местах «гривенка»; двигаясь на юг и восток нижняя часть шеи получает название «железовая» или «железная», верхнюю же часто называли «подкрылок».

Шея говяжья без кости

Похожие статьи