Семена черного тмина применение рецепт - Масло черного тмина, полезные свойства, применение
Вкусняшки по рецепту. Чёрный тмин.
Масло чёрного тмина -100 мл
Удивительный продукт добывают из семян растения, известного в Азии и Африке под названиями «нигелла дамасская», «хаббуль сауда» и «калинджи», а в Европе — «римский кориандр» и «чёрный тмин». Традиционно оно применялось как пряность и натуральный консервант. Семенами приправляли хлеб, йогурт, соленья, соусы и салаты. Тминное масло тоже пригодно в пищу, но чаще им лечили различные заболевания — астму, ревматизм и несварение желудка, воспалённые раны и зубную боль.
Во время раскопок гробницы одного из древних правителей Тутанхамона, археологи обнаружили флакон с черным тминным экстрактом. Хотя до сих пор неизвестно, каким именно образом издавна использовали эту субстанцию, одно понятно: продукт ценили, ведь наши предки, отправляясь в последний путь, без сомнения брали с собой только самые ценные вещи. Что делает черное тминное масло уникальным, какими являются его польза и вред? Ответ на эти вопросы представлен нашей публикацией. Черный тмин, также известный как чернушка посевная, является одним из семейства Лютиковых. Его родиной являются Юго-Западная Азия и Средиземноморье.
Существует несколько сортов тмина, но семена именно чёрного тмина отличаются отменным вкусом и обладают лечебными свойствами, благодаря чему используются в медицине и в приготовлении пищи. Не знала что при трансплантации его нельзя. У меня только недавно установили имплант в челюсть.