Сахарная глазурь рецепт для пряников
Чтобы любимые домашние пряники были еще вкуснее, им обязательно нужна хорошая и красивая глазурь. Конечно, сейчас есть много магазинных заготовок, но они никогда не сравнятся с лакомством, сделанным своими руками. Делимся проверенными рецептами!
Глазурь для пряников. Рецепт. Использование.
Я раньше пользовалась сухими красителями, но они часто в глазури плохо растворялись. Теперь перешла на жидкие красители, а глазурь делаю именно по этому рецепту в домашних условиях. Отлично хранится и быстро высыхает на пряниках, так что я успеваю их украсить к празднику!
Совсем скоро приближаются новогодние праздники. С ними — и рождественские заботы. Нужно украсить дом, нарядить елку и приготовить любимые блюда. Одним из них для многих украинцев являются имбирные пряники. И если запекать в духовке такое чудо нужно недолго, то необходимо приложить усилия для украшения глазурью. Этот процесс тоже занимает не так много времени, как кажется.
Роскошный декор: как сделать и как приклеить кружево на торт | 384 | Такую глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенье, пряники и куличи. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. |
Мои ссылки | 99 | Базовая глазурь для росписи пряников айсинг Основные ингредиенты для приготовления глазури. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 326 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Карта боевых действий 5 февраля 2024: где идут бои сегодня в режиме онлайн | 7 | Все Десерты. |
Продукты для рецепта | 319 | Рецептов глазури для пряников существует так много, что это скорее недостаток, чем преимущество. |
Описание приготовления: | 346 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Глазурь готовится на основе белка и сахарной пудры мелкого помола, её используют для росписи пряников, создания рисунков на тортах и других кондитерских изделиях. Существуют рецепты глазури на основе белка свежих яиц живого белка , а также на основе сухого белка альбумина. Такую глазурь принято называть айсингом от англ. Icing или королевской глазурью от англ. Royal icing. Сама по себе она очень сладкая и при высыхании достаточно твердая.