Русская кухня традиционные русские блюда


Все о русской кухне

Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2].

Русская кухня

Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый. Традиционные русские блюда - это вкусные супы, разнообразные каши, пельмени, ароматная выпечка. Занимая первое место в мире по территории, Россия вобрала в себя элементы культуры многих народов, в том числе кулинарные традиции.

Кухни России: традиционные блюда и их история
Традиционные блюда русской кухни
Блюда русской национальной кухни
Традиционные русские блюда
20 главных традиционных блюд русской кухни
Традиционная русская еда
Особенности русской кухни
Национальная кухня
Традиционная русская кухня

Традиции русской кулинарии в основном имеют славянские корни — они связаны преимущественно с климатом — продолжительной зимой и непродолжительным сезоном сельскохозяйственных работ, что в свою очередь оказало влияние на методы сбора и заготовки даров природы, приготовления из них блюд. Несмотря на обширность и протяженность страны, а значит различие ландшафта и климатических зон, для приготовления пищи издавна использовали одни и те же традиционные продукты со специфическими способами приготовления. В северной части России было развито собирательство, охота и рыболовство.

Кухни России: традиционные блюда и их история

Часть первая. От глубокой древности и до Петра I Русская кухня и наши традиционные продукты питания известны всему миру. Ржаная мука, гречка, сметана, красная и черная икра, балык, осетрина, блины, пироги, пряники, квас, а также особого вида первые блюда: щи, окрошка, рассольник - устойчиво ассоциируются с Россией.

Похожие статьи