Рождественский гусь с яблоками запеченный в духовке рецепт
Запечённый гусь — это традиционное очень вкусное блюдо для праздничного стола. Мы расскажем, как приготовить его, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
Запечённый гусь с яблоками
Вкусные рецепты на yaumnica. Запеченный гусь в духовке с яблоками целиком — пошаговый фото рецепт. Гусь с яблоками — это очень вкусное блюдо, которое обычно готовят на праздник. Чаще всего его готовят на Рождество.
Опубликовано: 10 октября , Гусь с яблоками — блюдо, которое много веков назад стало классическим украшением рождественского стола. Птица отличается румяной хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом. В этом блюде аромат яблок, специй и меда проникает в мясо и создает восхитительный вкус.
И все-таки проблемы имеют решения, если их превратить в задачи. Итак, хочу гуся, запеченного в духовке, прекрасно-праздничного, румяного и глянцевого снаружи, мягкого и нежного внутри, с вкусным яблочным «акцентом». И обязательно чтобы корочка хрустела! Процесс приготовления праздничного гуся начинается с подготовительного этапа. Я готовила из свежей тушки но без перьев и потрохов , но у вас может оказаться гусь замороженный. Тогда его надо разморозить, не прибегая к воде или микроволновке, естественным способом.