Рецепты пошаговые яблочный пирог
Александра Бобкова. В нем кислинка яблок интересно сочетается со сливочным вкусом сметаны. Особенно хорош он с основой из цельнозерновой муки: у нее особый аромат и приятная шершавая текстура.
Польский яблочный пирог
Яблочный пирог смело можно назвать самым распространенным и интернациональным десертом. Сам пирог яблочный пай может быть закрытым или открытым, с добавками или без, на разном тесте и иметь разные названия и варианты приготовления. У каждой хозяйки наверняка имеется любимый рецепт яблочного пирога. Однако почему бы не побаловать своих близких другими версиями этого десерта? Ведь вполне может быть, что пирог итальянских или английских бабушек и мам вполне придется по душе и вашей семье.
Яблочные пироги — идеальный десерт для осени. Нежная сочная текстура, пряность специй и сладкий аромат спелых яблок способны согревать даже в дождливую погоду. И все же нельзя назвать один идеальный рецепт яблочного пирога, ведь вкусных вариантов придумано сотни. Некоторые из них стали классикой кулинарии, например, шарлотка , крамбл , штрудель. Но есть и другие особенные рецепты. В этой статье мы собрали 5 самых вкусных яблочных пирогов, которые очень просто приготовить.
Этот пирог один из мои самых любимых, условно, я называю его «если гости на пороге». И действительно, если к вам вдруг пришли гости, а у вас нет ничего сладкого к чаю, этот пирог всегда приходит на помощь. Он очень быстро и просто готовится, требует минимум усилий, а все друзья, кто его пробовал, были от него в восторге. Итак, нагреваем духовку до градусов. Взбиваем масло с сахаром.