Рецепты блюд из сливы
Слива очень вкусная ягода, особенно когда слива спелая. Из слив можно приготовить много вкусных блюд. Во-первых, это конечно же, заготовки из сливы на зиму: варенье, джем, компот из сливы , ткемали из слив и т. Маринованная слива - отдельный деликатес для праздников и будней.
Сезонное меню: 6 рецептов со сливами
Пряные, сочные сливы подходят не только в качестве начинки для пирогов. Сливы добавляют и в основные блюда. Чаще всего сливы добавляют в рагу, к примеру, из утки или кролика.
Осень — время вкусных пирогов. В частности, со сливами. Но, помимо пирогов, со сливами можно приготовить еще множество вкусных блюд. Автор кулинарного блога «Котлетка» и главный редактор первого гастрономического портала SHUBA Маша Сердюк предлагает интересные и вкусные блюда со сливами. А также канонический рецепт сливового пирога — куда же без него!
- Слойки со сливами
- Именно этот фрукт предпочитает английская королева Елизавета II употреблять каждое утро.
- Конец лета и начало осени дарят нам вкусный и полезный фрукт — сливы, которые в зависимости от сорта созревают с августа до октября.
- Проверенные рецепты из слив с пошаговыми фото.
Слива непритязательна и не так хрупка, как неженка-инжир. Что, впрочем, не помешало ей стать настоящей любимицей на домашней кухне в сентябре. Не зря в старину говорили: «Слива себя не хвалит, а дорожка к ней протоптана». Домашние компоты из слив, соус ткемали, сливовое варенье и невероятный сливовый пирог — рецепты этих блюд давно стали кулинарными фаворитами во многих семьях. Известная с древних времен, особо любимая в странах Малой и Средней Азии, Кавказа и Средиземноморья, ароматная слива — синяя, бурая, зеленая и желтая — придает любому блюду кислинку или сладость.