Рецепты белых соусов


Белые соусы (рецепты с фото)

Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Соус «Бешамель», или белый соус

Белый соус — открытие французских поваров, известное на родине как один из четырех материнских соусов на их базе создаются все остальные. Точное число производных соуса назвать невозможно, но попробовать приготовить самые популярные и вкусные — однозначно стоит. Согласно одной из легенд происхождения, основной белый соус был привезен во Францию итальянскими поварами Екатерины Медичи — небезызвестной французской королевы. Благодаря поварам и кондитерам, которые последовали за своей королевой, французский двор познал вкус кухни наследников Великого Рима. Особенно по душе дворянам пришлись подливки и заправки к мясным блюдам, в том числе и бешамель фр.

Белые соусы: подробная инструкция и рецепты
Как приготовить белый соус
10 отличных соусов, которые можно приготовить за считанные минуты
Рецепты белого соуса к мясу: удивительно просто и фантастически вкусно
Белые соусы
Белый основной соус
Белый соус
Белый соус к спагетти
Рецепты холодных белых соусов
Рецепт белого основного соуса. Белый соус с мукой

Как часто вы готовите соусы? Предлагаю пополнить ваше меню и научиться готовить основной белый соус. Это базовый соус, на основе которого можно приготовить десятки других соусов, и тем самым разнообразить ежедневную рутину приевшихся блюд, открыв новые гастрономические вкусы. Начать приготовление белого соуса нужно с пассерования муки. Для этого необходимо взять сухую сковороду, насыпать в нее муку и поставить на огонь чуть ниже среднего. Муку на сковороде нужно постоянно!

Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. Назад к списку рецептов. Главная страница Рецепты Соусы. Поделиться с друзьями:. Товары в рецепте.

Похожие статьи