Рецепт жареной икры из баклажанов


Жареная икра из баклажан на сковороде

Галочка Козакова Муж в восторге.

Рецепт жареной икры из баклажанов

Икра из баклажанов жареная на сковороде — популярный и вкусный способ сохранения баклажанов на зим. Из известных и всеми любимых овощей, которые можно найти на любом огороде нашей страны, делают очень много очень вкусных заготовок. Рецепт баклажанной икры из обжаренных овощей совершенно простой и доступный в приготовлении, не требующий заумных действий. Я закрываю баклажаны с овощами и томатами, которые в сочетании создают незабываемый вкус и хочется готовить их снова и снова. Болгарский перец кладу предварительно запеченный в духовке, но по желанию его также можно порезать кусочками и пожарить на сковороде вместе с другими овощами для этой вкусной закуски. Зимой же можно достать баночку и приготовить изумительное овощное рагу, добавив в сотейник картофель или рис.

Икра баклажанная жареная
Жареная икра из баклажанов
Икра из баклажанов жареная на сковороде на зиму
Икра из баклажанов жареная
Жареная икра из баклажанов. Ароматная и вкусная!
Икра из баклажанов жареная на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Жареная икра из баклажанов на зиму
Икра баклажанная жареная
Жареная баклажанная икра кусочками
Жареная икра из баклажанов
Баклажановая икра на сковороде

Жареная икра из баклажан на сковороде — это один из вариантов невероятно полезного и вкусного блюда. Сегодня хозяюшки по всему миру ценят баклажаны за витаминный состав и особый пикантный вкус. Жареная на сковородке, она сохраняет все полезные вещества, и к тому же проста в приготовлении. Такое лакомство позволит вам вкусно позаботиться о своих близких!

  • Меню учётной записи пользователя
  • Что может быть вкуснее жареной икры из баклажан?! Данная закуска отлично разнообразит летний рацион питания.
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Я делаю икру из баклажанов на зиму по самому простому рецепту — ничего не отвариваю и не запекаю, а обжариваю все овощи на сковороде.
  • Сезонное меню
  • Летом, когда овощей множество, нужно стараться употреблять их как можно больше.
  • Все режем кубиками и обжариваем на сковороде: рецепт божественно вкусной икры из баклажанов по-ташкентски.
  • Икра из баклажанов жареная на сковороде в отличие от классической икры хороша тем, что готовится в разы быстрее. Вам не нужно перемалывать ингредиенты, стоять и помешивать ее в процессе варки, наблюдая за тем чтобы она не подгорела.
Икра из баклажанов жареная: рецепт на зиму, фото
Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму
Икра из баклажанов на сковороде - рецепт приготовления с фото от banzay96.ru
Баклажановая икра на сковороде — рецепты с пошаговыми фото и видео
Икра из баклажанов жареная на сковороде. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закусок из этих овощей. Не нужно ничего запекать на гриле или в духовке, не нужно потом снимать кожуру, рискуя обжечься - красота и все! Единственным недостатком жареной баклажанной икры является отсутствие привкуса дыма, но я не являюсь ее особым сторонником. В сезон сбора урожая баклажанов икра часто доминирует на нашем повседневном столе в качестве холодной закуски, что мне почему-то не нравится это блюдо горячее. Закуска подается, в основном, с хлебом, а не с гарнирами или мясными блюдами, поэтому она часто быстро заканчивается, и вам приходится готовить новую порцию. Вкусно просто невероятно!

Похожие статьи