Рецепт жареной икры из баклажанов
Галочка Козакова Муж в восторге.
Рецепт жареной икры из баклажанов
Икра из баклажанов жареная на сковороде — популярный и вкусный способ сохранения баклажанов на зим. Из известных и всеми любимых овощей, которые можно найти на любом огороде нашей страны, делают очень много очень вкусных заготовок. Рецепт баклажанной икры из обжаренных овощей совершенно простой и доступный в приготовлении, не требующий заумных действий. Я закрываю баклажаны с овощами и томатами, которые в сочетании создают незабываемый вкус и хочется готовить их снова и снова. Болгарский перец кладу предварительно запеченный в духовке, но по желанию его также можно порезать кусочками и пожарить на сковороде вместе с другими овощами для этой вкусной закуски. Зимой же можно достать баночку и приготовить изумительное овощное рагу, добавив в сотейник картофель или рис.
Жареная икра из баклажан на сковороде — это один из вариантов невероятно полезного и вкусного блюда. Сегодня хозяюшки по всему миру ценят баклажаны за витаминный состав и особый пикантный вкус. Жареная на сковородке, она сохраняет все полезные вещества, и к тому же проста в приготовлении. Такое лакомство позволит вам вкусно позаботиться о своих близких!
- Меню учётной записи пользователя
- Что может быть вкуснее жареной икры из баклажан?! Данная закуска отлично разнообразит летний рацион питания.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Я делаю икру из баклажанов на зиму по самому простому рецепту — ничего не отвариваю и не запекаю, а обжариваю все овощи на сковороде.
- Сезонное меню
- Летом, когда овощей множество, нужно стараться употреблять их как можно больше.
- Все режем кубиками и обжариваем на сковороде: рецепт божественно вкусной икры из баклажанов по-ташкентски.
- Икра из баклажанов жареная на сковороде в отличие от классической икры хороша тем, что готовится в разы быстрее. Вам не нужно перемалывать ингредиенты, стоять и помешивать ее в процессе варки, наблюдая за тем чтобы она не подгорела.
Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закусок из этих овощей. Не нужно ничего запекать на гриле или в духовке, не нужно потом снимать кожуру, рискуя обжечься - красота и все! Единственным недостатком жареной баклажанной икры является отсутствие привкуса дыма, но я не являюсь ее особым сторонником. В сезон сбора урожая баклажанов икра часто доминирует на нашем повседневном столе в качестве холодной закуски, что мне почему-то не нравится это блюдо горячее. Закуска подается, в основном, с хлебом, а не с гарнирами или мясными блюдами, поэтому она часто быстро заканчивается, и вам приходится готовить новую порцию. Вкусно просто невероятно!