Рецепт запеченная курица целиком
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов.
Курица целиком в духовке
Курица в духовке целиком простой рецепт с фото пошагово Если и существует еда, которую должен уметь готовить каждый, то это запеченная курица: нежная, с золотистой кожицей, которую любят все. Это блюдо будет отлично смотреться на новогоднем столе. Существует множество рецептов запеченной курицы в духовке целиком, включая варианты с начинкой, маринадами и разными специями. Один из популярных рецептов заключается в приготовлении цельной тушки с добавлением специй, соли и перца. Сверху ее можно посыпать специальной смесью сухих специй или просто посолить и поперчить по своему вкусу. Секрет в том, чтобы намазать кожицу чем-то жирным — растительным маслом или сметаной, тогда при запекании в духовке птица приобретет золотистый цвет и аппетитную корочку.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом г, и огромная птица весом 2. На одну порцию достаточно г курицы. А цыплёнок указаного веса — идеальная порция для одного человека.