Рецепт вергунов пошагово в
Главная » Рецепты » Десерты » Готовим украинские вергуны — старинный рецепт сладких булок на кефире. Изначально украинские вергуны готовились на прокисшем молоке. Жирный кисляк является идеальной основой для замеса теста.
Пышные вергуны на сметане
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Вергуны — традиционное украинское печенье родом из Полтавщины. Раньше вергунами угощали колядников, на вечерницах и готовили для молодой семьи бабки-повитухи. Почему вергуны были так популярны?
Пышные вергуны на кефире - вкуснейшее лакомство родом из детства. Самый легкий и простой рецепт для начинающих! Пышные вергуны на кефире — еще одно блюдо родом из детства. Пышные, хрустящие, нежные их лучше подавать в горячем виде со стаканом молока — оторваться невозможно!