Рецепт варения брусники с грецким орехом
Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Орехи крупно порубить. Лимон разрезать пополам. Поместить яблоки в большой сотейник, добавить 50 мл воды, сахар и лавровый лист.
Яблочное варенье с грецкими орехами
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиента В избранное!
Если вас не смущает разница текстур в варенье и тот факт, что оно не будет однородным — обязательно попробуйте варенье из брусники с грецкими орехами. Настолько вкусное и необычное, что никто не сможет отказаться от нескольких ложечек! Добавьте рубленые орехи и цедру, проварите еще 10 минут и закатайте варенье в стерильные банки. Заготовки на зиму Clickbait Agency, stock.
- Приготовление
- Блогерство на пенсии.
- Дачница Людмила Игнатова. Время осеннего варенья: яблоки, клюква и грецкие орехи.
- Телефон или почта.
- Состав / Ингредиенты:
- Брусничное варенье тети Жени — на память о моей замечательной тёте, которая была прекрасна собой и умела чудесно готовить.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин.
- Чтобы варенье было более оригинальным и разнообразным, я предпочитаю смешивать несколько видов фруктов и ягод.
- 2. Варенье-пятиминутка из брусники
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Варенье, заготовленное на зиму, из брусники гораздо богаче витамином С, чем цитрусовые, виноград и даже клюква.
- Что только не готовят из брусники — напитки, десерты, соусы, ее добавляют в выпечку и закуски, и варят прекрасное варенье.
Первым делом для приготовления варенья из брусники с яблоками и грецкими орехами, промываем ягоды в проточной воде, убираем веточки и листочки, а также прочий мусор. Далее подготовленные ягоды брусники заливаем кипящей водой. Оставляем в таком виде ягоды на протяжении трех минут. Далее использованную воду сливаем. Такая простая манипуляция позволит лишить ягоды горького привкуса.