Рецепт сома в томате


Рыба в томатном соусе рецепт приготовления

Кухня Магриба складывается из кулинарных традиций большого региона, вытянувшегося вдоль побережья Средиземного моря в северо-западной части Африки и включающего в себя такие страны, как Алжир, Ливия, Марокко в прошлом Мавритания и Тунис. Все перечисленные страны всегда отличались немалым географическим, экономическим и культурным разнообразием, что наложило заметный отпечаток на их гастрономических предпочтениях и кулинарном стиле. На их формирование в разное время оказали существенное влияние культурные и кулинарные традиции Андалузии, Финикии и берберских племен. Кроме того, на алжирскую и тунисскую кухню заметным образом повлияли Франция и Италия, а на марокканскую кухню в свое время оказало определенное воздействие королевство Нумидия теперь территория современного Алжира.

Рецепт: Сом в томате - с золотистой корочкой

Для жарки идеально подходит хвостовая часть сома, называемая плесом. Его-то мы и будет готовить с томатным соусом, который можно заменить свежими помидорами, и луком. Для приготовления четырех порций этого блюда понадобится:. Когда одна сторона как следует подрумянится, перевернуть рыбу и посыпать сверху нарезанным полукольцами луком.

Сом запеченный в томатном соусе с грибами
Сом в томатном соусе с рисом
Рецепт: Морской сом под томатным соусом
Тушеный сом: приготовить вкусно действительно просто
Сом в томатном соусе
Шашлык из сома
Рецепт жареного сома с томатным соусом (пошаговый рецепт с фото)
Жареный сом в томатном соусе с оливками и тахини по-магрибски
Рыба в томате

Рыба в томате — это рецепт очень вкусной рыбы, который готовили практически все хозяйки во времена Советского Союза. Можно сделать маринад и залить им обжаренную рыбу, получится рыба под томатным маринадом , а можно приготовить так, как в этом рецепте, где рыбка тушится в маринаде , оба способа хороши, каждый по своему. Чтобы корочка была явная, рыбу можно предварительно обвалять в муке или крахмале желательно в кукурузном , но в этом случае томатный соус в блюде будет более густой. Соус должен быть сладковатый, когда рыбка будет готова, можно будет еще подсолить.

  • Для приготовления возьмите
  • Не определен.
  • Жареный сом с томатным соусом Жареный сом с томатным соусом - это классическое блюдо русской кухни, которое сочетает в себе свежий и сочный сом, обжаренный до золотистой корочки, и ароматный томатный соус.
  • Классические рецепты.
  • Приготовление:
  • Рецепт приготовления. На сковороду налить немного томатного соуса с грибами, положить припущенного сома , вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом с грибами.
  • Сом — желанная добыча любого рыбака. Он обладает нежным слегка сладковатым мясом.
  • Шахзода Поваренок 5 уровня.
  • Читайте также
  • Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
  • Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. В обжаренные овощи добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и протушить буквально две минуты.
  • Сом в томатном соусе с рисом Филе сома тщательно промыть под струей прохладной воды, затем обсушить бумажным полотенцем.

Когда мы слышим название рецепта «Рыба в томатном соусе», то невольно сразу же представляем себе консервы «Килька в томатном соусе» и уже облизываемся, вспоминая их аппетитный вид. Наверняка каждый из нас в детстве любил вымакивать мякишем хлеба этот густой и сочный соус, предпочитая оставлять тушки рыбки для взрослых. Впрочем, никто и сейчас не помешаем нам это сделать — достаточно лишь приготовить такое блюдо и снова насладиться его отменным вкусом! Такой вкусный деликатес, как рыба в томатном соусе, обрел популярность еще с давних времен, правда многие до сих пор спорят о его происхождении. Одни говорят, что рыба под томатным соусом появилась в странах Средиземноморья, где рыба является основной едой местного населения, а другие убеждены, что такое блюдо придумали моряки, которым надоела постоянная уха или отварная рыба и они создали новое рыбное блюдо из остатков продовольствия на корабле. А именно — из помидор и лука, превращая их в соус и дополняя отваренную или обжаренную рыбку.

Похожие статьи