Рецепт самого вкусного кулича пасхального пошагово
Редакция портала «Правмир» собрала для вас рецепты пасхи и куличей. Освящение куличей — это в некотором смысле символический обряд. Освящается вообще переход на другую пищу — от постового режима питания к скоромному. Специально о куличах в требнике ничего не говорится.
Дрожжевые пасхальные куличи
Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный».
Секреты сложной выпечки и четыре фирменных рецепта от уральских кондитеров. Всю эту красоту совершенно реально сотворить в домашних условиях. Главное — иметь под рукой правильный рецепт и чуточку терпения. Фото: предоставлено Ириной Смоголевой и Вероникой Вишняковой. Пасха просто немыслима без важных ее атрибутов: крашеных яиц, творожной пасхи и ароматного кулича.
Этот кулич пасхальный приготовлен по отличному рецепту, который ниже расписан пошагово с фото. Существует великое множество различных рецептов, но, как по мне, этот самый достойный. Кулич получается сочный, сдобный, вкусный. У меня получилось 6 куличей, как на фото. Вы можете заказать пасхальный кулич в Москве у нашего шеф повара Любаси! Сначала готовим опару для кулича.