Рецепт ромовой бабы пошаговое


Ромовая баба по старинному рецепту

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу.

Ромовые бабы родом из детства

Больше такой же нежной, сочной и воздушной выпечки не существует! На мой взгляд, эта выпечка оригинальнее любых булочек, с ней в дом приходит прямо настоящий праздник - праздник из доброго советского детства. Хоть Пасха уже и прошла обычно к этому дню пекут , сохраните этот рецепт, чтобы не потерять. Или просто приготовьте сегодня, чтобы порадовать свою семью. Думаю, ваши близкие и родные оценят этот десерт по достоинству.

Ромовые бабы
Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале
Пышная Ромовая Баба
Ромовая баба как в детстве
Ромовая баба
Ромовая баба с помадкой

Ароматные, пушистые и вкусные ромовые бабы. Мягкая пропитанная сиропом булка украшенная сверху красивой белоснежной "шапочкой". Может это и не настоящие ромовые бабы, но очень вкусные. Для опары: смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить часа на два для подъема, опара увеличится примерно в три раза.

Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно раза. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, используя программу «тесто». Заполненные формы накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на минут. Ромовые бабы вынуть из форм и дать хорошо остыть.

Похожие статьи