Рецепт литовского холодного борща с фото - Литовский холодный борщ - вкусный рецепт с пошаговым фото
Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с. Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки.
Литовский борщ холодный
Литовский борщ холодный — необычный вариант и отличается от нашего холодника или свекольника тем, что его основой всегда бывает кефир с высокой жирностью. Свекла добавляется в отваренном или маринованном виде. Неизменные ингредиенты борща — яйцо, огурец и зелень, а дополнение колбасой или отварным мясом выбирается самой хозяйкой. К литовскому холодному борщу всегда отдельно подается отваренный картофель. Классика холодного литовского борща, или «шалтибарщая», предполагает основой супа кефир, отваренную, запеченную или маринованную свеклу и добавление свежего огурца, яиц и зелени.
Холодные супы, бодрящие, легкие и одновременно сытные, утоляющие жажду — настоящее спасение в летнюю жару. Они присутствуют во многих национальных кухнях мира. Их много: окрошка, таратор, свекольник, ботвинья, холодник, гаспачо, мужужи, вишневый суп, суп на шиповнике, кукси, щучина и другие. В национальной кухне Литвы тоже есть такой суп — это шалтибарщай. Приготовить его очень просто. В состав супа входит вареная свекла.
Борщ с ушками готовят не только у нас, а и, как выяснилось, в Литве тоже. Если пока не готовили борщ по-бахмачски, то попробуйте обязательно, но для него ушки не нужны. Для многих литовский борщ — это прежде всего холодное первое блюдо, но этот подается горячим. Начинка для ушек состоит из гречневой каши, сушеных грибов и отварного яйца. Тесто сделайте по своему проверенному рецепту для вареников. Обо всех особенностях борща по-флотски и его рецепт читайте здесь.