Рецепт киселя из геркулеса для похудения - Кисель из геркулеса: рецепт полезного блюда
Овсяный кисель из хлопьев готовится в эмалированной посуде, так как контакт с металлом ухудшает вкус и значительно уменьшает лечебные свойства блюда. После начала процесса брожения и появления на поверхности пузырьков, ложкой осторожно вынимаем из жидкости хлебные корки. Эмалированную посуду закрываем двойным слоем марли и по частям выливаем закваску. Овсяный кисель для детей украшаем яркими ягодами, кусочками фруктов, взбитыми сливками.
Овсяный кисель
Время подготовки: 2 дня. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Вегетарианство. На овсяном киселе я выросла. Бабушка обычно приговаривала: «Ешь киселёк, будешь красивая и умная».
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня, я расскажу Вам про овсяный кисель из геркулеса, с помощью которого всего за пару недель можно лишиться нескольких лишних килограммов. Польза овса. О том, что овес помогает похудеть, известно давно — не зря же он часто присутствует на столах тех, кто придерживается здорового питания. Овес прекрасно чистит кишечник и печень, дополнительно читайте статью, «Продукты, очищающие кишечник « уменьшает уровень холестерина, выводит токсины. Кроме того, в нем много полезных веществ и веществ, поэтому его употребление позволяет улучшить состояния кожи, волос и ногтей.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Мы привыкли считать кисель густым напитком, ядреной смесью крахмала и сахара, делающей его несовместимым со здоровым образом жизни. И трижды ошибаемся.
- В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом В.
- Раньше для его приготовления использовалась овсяная мука, сейчас удобнее приготовить из овсяных хлопьев «Геркулеса», крупы, которая требует обычной варки. Хлопья быстрого приготовления лучше не использовать.
- Простой рецепт приготовления киселя из овсяных хлопьев
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Опубликовано: 29 августа , Овсяный кисель — питательное и простое в приготовлении блюдо.
- Рецепты на День влюбленных.
- Пищевая ценность порции
- Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть.
- Овсянка на завтрак уже не оригинально? Тогда сварите молочный кисель с овсяными хлопьями.
- Овсяный кисель — старинное русское блюдо, которое готовили из овса путем сквашивания. Это сытный и полезный напиток, рецепт которого с течением времени преобразовался.
Кто-то любит геркулесовую кашу, кто-то — нет, но о пользе овсянки слышал практически каждый. Эти недорогие и широко распространенные хлопья дают длительное ощущение наполненности желудка, но при этом имеют низкую калорийность. Кроме отличных питательных свойств геркулес обладает еще и лечебными. Овсяный кисель рекомендован при гастрите, болезнях печени, для лечения других органов ЖКТ.