Рецепт кекса зебра
Как приготовить кекс, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Смотрите наш рецепт кекса «Зебра». Он очень вкусный и красивый в разрезе. Этот кекс — настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.
Кекс «Зебра»
Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром в однородную легкую массу. Добавить яйца и еще раз взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Орехи порубить ножом в мелкую крошку, добавить в тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Чем считать "Зебру" — мнения разнятся. Одни называют его кексом, другие пирогом, но эта полосатая выпечка очень просто готовится и отлично подойдет тем, кто только осваивает духовку и сдобное тесто. Секрет классического рецепта пирога "Зебра" — в большом количестве сметаны, из-за чего он получается очень мягким и нежным. А полосы в разрезе — делают его еще и забавным.
Вкусный шоколадный Кекс Зебра - многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной! В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем. Постепенно, в несколько приемов, всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Я использую коричневый сахар, но можно готовить с обычным белым сахаром. Когда смесь станет достаточно вязкой и ее становится труднее взбивать, добавляем 1 яйцо.