Рецепт икра из кабачков
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть и обжарить минут. Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам. Холодные закуски.
Кабачковая икра в домашних условиях
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы!
Кабачок — 3 шт. Чеснок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 2 шт. Кабачки, не очищая от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см и прижарить кабачки на сковороде.
Как приготовить кабачковую икру? Вкусная кабачковая икра — самое доступное блюдо в сезон заготовок на зиму. Основа икры — кабачки, морковь, лук, специи и немного растительного масла. Почему холодную закуску, похожую на салат, которая готовится из измельченных овощей, называют икрой — я не знаю. Вспоминается момент их фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», где дьяк Феофан называет баклажанную икру — заморской.